重視台印關係 印媒報導雙十國慶晚會

  • 時間:2017-10-13 05:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
重視台印關係 印媒報導雙十國慶晚會
駐印度代表田中光伉儷(後排左四、左二)與印度下院國會議員米納(後排右四)6日晚間在雙十國慶晚會上,與演出舞獅的佛光山德里文教中心小沙彌們合影。(圖:中央社)

印度媒體近日報導駐印度代表處日前舉辦中華民國106年國慶晚會,介紹台灣的新南向政策和台灣美食,顯示印度輿論更加重視台灣。

印度主流媒體「政治家報」10日報導駐印度代表處6日舉辦國慶晚會,並引述駐印度代表田中光在晚會上介紹新南向政策,談到台灣與印度可在產業供應鏈、青年交流平台及區域農業合作等五大旗艦計畫,及電子商務、基礎建設與觀光等三大潛力領域進一步的合作。

報導引述田中光談話指出,台灣和印度應繼續在維護區域和平與穩定、共同打擊跨國犯罪與恐怖主義、因應氣候變遷挑戰,及協助推動落實聯合國永續發展目標等方面攜手合作。

報導指出,駐印度代表處為推廣台灣觀光,商請屏東科技大學副教授陳文東領銜準備6道台灣佳餚,搭配台灣啤酒,獲得賓客們高度肯定。

政治家報也介紹駐印度代表處在晚會播放「活力台灣,躍升國際」,及回顧過去1年台印關係發展概述的影片。

「外交廣場」(Diplomatic Square)也刊登駐印度代表處6日的國慶晚會,聚焦由陳文東和2名學生助手帶來的台灣美食,彰顯台灣人好客的一面。

外交廣場指出,台灣已有1,300多名印度留學生,有6所印度研究機構和訪問研究學者,許多台灣企業到印度投資,投資增加也刺激台印間的交通旅遊流量成長。

相關留言

本分類最新