實踐英捷專案 台糖農業外交引進宏國咖啡

  • 時間:2017-10-13 12:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
實踐英捷專案 台糖農業外交引進宏國咖啡
台糖宣布進口宏都拉斯咖啡。(謝佳興 攝)

落實蔡英文總統「英捷專案」,台糖公司今天(13日)宣布,將進口中美洲友邦宏都拉斯生產的優質咖啡,除了深化雙方經貿往來外,也能幫助當地小農改善生計,創造雙贏。此外,台糖也將加大農業外交力度,預計年底前在宏國設立辦事處,陸續引進宏國優質農產。

台糖公司13日召開記者會,宣布引進宏都拉斯咖啡產品,包括外交部次長劉德立、宏都拉斯大使謝拉(Rafa Sierra)、經濟部國營會副主委吳豐盛等人出席。台糖表示,宏都拉斯土壤肥沃且氣候適合種植咖啡,是世界第六大咖啡生產國,蔡英文總統先前1月「英捷專案」到宏國訪問時,也對不酸不澀、帶有清淡水果味的特色咖啡感到驚艷。此次進口宏國咖啡,便是落實英捷專案協助推廣當地農產的承諾。

台糖表示,目前已經向宏都拉斯下單,年底前預計進口約16到18公噸咖啡產品,讓台灣消費者享用宏國優質咖啡,另一方面,也能幫助當地小農改善生計。台糖董事長黃育徵說:『(原音)這個背後很重要的是,並不是只是在商業上面的來往,而是在我們經過商業來往的背後,我們怎麼樣可以同時讓兩國小農能夠提升他們的生計,這也是我們這次最重要的精神跟價值的存在,所謂推廣宏都拉斯的咖啡。』

未來台糖將持續在宏都拉斯推動農業外交,預計年底前將在當地設立辦事處,加強雙邊農業合作交流,包括引進當地酪梨等農產、提供台灣農業技術與經驗協助宏都拉斯發展農業。

相關留言

本分類最新