總統接見玉山論壇與會者 盼支持新南向政策

  • 時間:2017-10-13 13:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統接見玉山論壇與會者 盼支持新南向政策
蔡英文總統今天(13日)接見玉山論壇的主題演講人及外國學者專家。(圖:總統府提供)

蔡英文總統今天(13日)接見玉山論壇的主題演講人及外國學者專家。總統希望他們為台灣的「新南向政策」提供寶貴意見且給予最大支持,並希望美國及日本等理念相近的國家也能支持新南向政策。總統也相信這次玉山論壇將能促進未來更多交流與對話,加深彼此的合作。

為期2天的玉山論壇在12日落幕,蔡英文總統13日特地接見「玉山論壇」主題演講人及外國學者專家。

總統在致詞時,首先感謝與會者的支持,並表示2天的會議相當順利圓滿、成果豐碩。

總統指出,台灣的新南向政策要成功,需要周邊國家及國際社會的支持。這次論壇的經驗分享,對於台灣推動新南向政策及面對區域議題的挑戰都帶來許多新的觀點及寶貴建議。

總統並強調,新南向政策的目標在於重新定位台灣在南亞及東南亞的角色,台灣也希望藉由這個政策的目標,與國際社群一起在亞太區域發現更多新的機會。總統歡迎在座的亞太區域先進對台灣的新南向政策提供寶貴意見,也期盼獲得美國、日本等國的支持。總統:『(原音)我們歡迎亞太區域的各位先進對台灣的新南向政策提供寶貴的意見,也期盼各位貴賓回國之後能夠持續給予這個政策給予最大支持。我們也希望美國、日本等理念相近的國家可以支持台灣的新南向政策,一起在包括貿易、基礎建設、投資以及教育議題上尋求互助雙贏的合作機會。』

總統表示,就如同她在玉山論壇開幕式中所提到,只要大家一起合作,一定可以為亞太區域及全世界帶來更多創新及進步價值。她也相信這次的玉山論壇將能促進未來更多對話與交流,並加深彼此的合作關係。

相關留言

本分類最新