聯合國:學校襲擊增加 今年恐破紀錄

  • 時間:2017-10-14 18:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
聯合國:學校襲擊增加 今年恐破紀錄
聯合國特別代表甘巴表示,2017年光6個月就有500起襲擊學校事件記錄在案,今年恐怕會成為葉門、南蘇丹和敘利亞等戰亂地區學校挨炸、摧毀數目破紀錄的年份。(圖:UN)

聯合國官員表示,2017年光6個月就有500起襲擊學校事件記錄在案,今年恐怕會成為葉門、南蘇丹和敘利亞等戰亂地區學校挨炸、摧毀數目破紀錄的年份。

為了追蹤暴力行為,並尋求保護兒童更好的方法,聯合國去年在20個衝突不斷的國家中查證了753起對學校和醫院的襲擊。

負責武裝衝突中兒童事務的聯合國特別代表甘巴(Virginia Gamba)在非正式安理會會議中表示,今年的襲擊數量似乎在上升。

甘巴向安理會表示:「令人憂慮的是,光在過去6個月就有500多所學校遭到襲擊,這代表我們可能在今年底就會打破記錄。」

在武裝衝突中針對學校或醫院攻擊不僅違反國際人道法,也是戰爭罪行。

相關留言

其他新聞