川普:古巴有義務保護美國使節

  • 時間:2017-10-17 09:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普:古巴有義務保護美國使節
美國總統川普(Donald Trump)(資料照片/AFP)

美國總統川普(Donald Trump)16日表示,古巴有責任避免駐哈瓦那的美國使館人員免於繼續遭到隱密攻擊。

對於記者詢問是否認為古巴政府能夠阻止這類神秘攻擊,川普回應:「我的確認為古巴有責任。」他說:「我的確這麼認為。這是一種非常不尋常的攻擊,但我的確認為古巴該負責。是的。」

在與法新社記者於推特上交換的訊息中,美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)的首席公共事務顧問韓蒙德(R.C. Hammond)確認,川普的意思是古巴「有責任防止攻擊,保護外交人員」。

美國官員雖然未直接指控古巴政府下令攻擊,但對於遲遲無法找出元凶,越來越感到挫折。

駐古巴多名美國外交官據傳遭到聲波攻擊,出現生理上的不適症狀,包括聽力受損、耳鳴、頭痛、暈眩等,至少有22人受害。此事件已引起兩國外交齟齬。這個目前仍難以解釋的案件,已使美國撤回駐哈瓦那使館半數以上的人員,並驅逐多數古巴在美外交官。

相關留言

其他新聞