美評論巴人團結政府 哈瑪斯:公然干預

  • 時間:2017-10-19 17:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清

哈瑪斯(Hamas)今天(19日)指控美國「公然干預」巴勒斯坦事務,指美國總統川普(Donald Trump)的高層助理、國際談判特別代表葛林布拉特(Jason Greenblatt)今天稍早要求未來成立的任何巴勒斯坦團結政府,都必須承認以色列,並解除哈瑪斯的武裝。

伊斯蘭反抗運動哈瑪斯高層官員奈姆(Bassem Naim)說:「我們的人民有權依據最高戰略利益,選擇自己的政府,因此美方的聲明是公然干預巴勒斯坦事務。」

奈姆並指控葛林布拉特屈服於以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的右翼政府壓力,干預巴勒斯坦事務。

奈姆說:「美方的聲明來自尼坦雅胡極端右翼政府的壓力,並與2天前尼坦雅胡的聲明如出一轍。」

哈瑪斯與敵對的法塔組織(Fatah)12日於開羅簽署和解書,化解10年來的對立,哈瑪斯將在12月1日之前,把加薩走廊的治理權轉交給國際社會承認巴勒斯坦政府,以準備未來成立巴勒斯坦團結政府。

相關留言

本分類最新