韓國也加入 ACC今起版圖擴及東北亞

  • 時間:2017-10-20 14:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
韓國也加入 ACC今起版圖擴及東北亞
交通部觀光局20日發布新聞稿表示,由台灣及香港發起的「亞洲郵輪聯盟(ACC)」20日在釜山舉行歡迎新成員韓國加入的儀式,正式宣告ACC版圖首度擴及東北亞。(圖:觀光局)

交通部觀光局今天(20日)發布新聞稿表示,由台灣及香港發起的「亞洲郵輪聯盟(ACC)」20日在釜山舉行歡迎新成員韓國加入的儀式,正式宣告ACC(Asia Cruise Cooperation)版圖首度擴及東北亞。

「亞洲郵輪聯盟」是觀光局於2014年和香港旅遊發展局共同倡議,3年來,結合菲律賓觀光部、海南省旅遊發展委員會及廈門市旅遊發展協會,共同合作擴大亞洲郵輪旅遊市場,如今新添韓國海洋水產部,也讓ACC擁有更大的空間推動亞洲郵輪市場。

觀光局長周永暉表示,ACC成立後,台灣、香港、菲律賓、海南及廈門經過3年的努力,看到合作帶來國際郵輪拓展市場規模的機會,並帶動國際郵輪公司開發ACC成員間新航線的動能。他相信韓國的加入,將有助ACC運用成員間彼此的特點與優勢,以合作取代競爭,攜手共創亞洲郵輪的榮景。

韓國海洋水產部副理事官尹賢洙則表示,韓國在2015年2月制定郵輪產業培養法案,大力促進郵輪產業發展。去年為了達成境外郵輪遊客數超過20萬人的目標,除了成立郵輪旅遊體驗團,還針對亞洲郵輪遊客簡化出入港手續,並加快碼頭與旅客集散中心的基礎建設。如今加入ACC,成為韓國參與亞洲郵輪市場合作的重要里程碑,也期待未來能與其他ACC成員建立新的郵輪航線,促進亞洲郵輪產業的蓬勃發展。

對於韓國成為ACC第6位成員,香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢及菲律賓觀光部次部長Benito C. Bengzon, Jr.都表示肯定;海南省旅遊發展委員會調研員羅豔也認為,韓國作為已開發國家加入亞洲郵輪聯盟,將大幅提升ACC的影響力,降低聯盟宣傳的成本,同時增强ACC成員的國際競爭力。

相關留言

其他新聞