以色列:憂心伊朗令以阿關係改善

  • 時間:2017-10-20 14:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
以色列:憂心伊朗令以阿關係改善
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)(AFP)

法新社今天(20日)報導,以色列宣傳他們與阿拉伯國家的關係正在改善。一些專家也表示,在同樣關注伊朗問題的情況下,以阿關係的確有稍微增進的跡象。

數名專家及官員表示,阿拉伯國家短期內還不太可能正式承認以色列,但雙方已經在許多領域展開幕後合作。

雙方有顯著和解進展,將與阿拉伯國家數十年來的舊政策相左。阿拉伯國家先前堅持在獨立的巴勒斯坦國建立之前,不與以色列打交道。

但在最近一件事情上,顯示雙方仍存在共同利益。美國總統川普(Donald Trump)上週宣布不會認證2015年簽訂的伊朗核子協議後,以色列和沙烏地阿拉伯皆表示歡迎。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)這周表示,「我認為有兩個議題是(美國)總統和我們都相當關注的,巧合的是在(伊朗核協議)這件事上,以色列和主要的阿拉伯國家看法一致。」「當以色列和主要的阿拉伯國家看法一致,你就應該注意了,因為一些重要的事正在發生。」

尼坦雅胡上個月還曾形容目前以色列與阿拉伯世界的關係是「歷來最好的」,但他並未詳細說明。阿拉伯國家領袖並未公開發表類似的評論,但這並不意味他們否定尼坦雅胡的說法。

相關留言

其他新聞