反跨族群男女交往 以色列15嫌被逮

  • 時間:2017-10-22 17:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥

以色列當局今天(22日)表示,警方已在臥底調查一個團體之後,逮捕15名疑似猶太人極端份子。這個團體被控追蹤並威脅與猶太女性約會的阿拉伯男性。

以色列電台報導,接受偵訊人士包括極右團體「Lehava」知名領袖戈普斯坦(Benzi Gopstein)。警方未證實也未否認報導。

警方表示,他們在耶路撒冷(Jerusalem)、以色列南北部與約旦河西岸(West Bank)的猶太屯墾區,同步進行逮捕並搜查證據。

根據警方聲明,「警方所知活躍於Lehava組織的15名嫌犯,已於夜間被逮捕,或遭拘留接受偵訊。這是調查行動的一環,警方懷疑他們追蹤並威脅與猶太年輕女性或女孩有所聯繫的(阿拉伯)少數族群成員。」

警方發言人羅森費德(Micky Rosenfeld)並告訴法新社,嫌犯目前還在接受偵訊,目前不清楚是否有人會被起訴。

「Lehava」組織反對跨族群通婚。2014年8月,組織活躍份子還曾聚集到特拉維夫(Tel Aviv)附近一場穆斯林男性與猶太女性的婚禮上,大喊種族主義口號。

在以色列800萬人口中,阿拉伯人佔大約17.5%,他們是在1948年以色列建國之後,還留在原本土地上的巴勒斯坦人後裔。

相關留言

本分類最新