美國控聲波攻擊 古巴調查員:科幻小說

  • 時間:2017-10-25 09:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康

路透社24日報導,調查美國指稱外交官在哈瓦那遭受聲波攻擊的古巴官員說,聽覺攻擊的說法是「科幻小說」,他們並指控這是華府在拒絕與古巴充分合作調查下的一種「誹謗」。

美國總統川普(Donald Trump)上週表示,他相信哈瓦那要對24名外交官受害負責。上月初,華府驅逐了15名古巴外交官,並從哈瓦那召回逾半的美國外交人員。

雖然古巴外長羅德里格斯(Bruno Rodriguez)已譴責這項驅逐「不正當」,並指控美國未與古巴充分合作,但主導這項調查的3名古巴內政部官員和1名醫生,22日在受訪時提供更多細節。

官員說,古巴已出動約2千名專家來調查這起事件,從犯罪學家到聽力學家和數學家都有。這項調查尚未結束,但至今未發現任何證據來確認這些美方所說、在古巴造成外交人員聽力受損、頭暈目眩、耳鳴、平衡問題、視力毛病、頭痛、疲倦、認知問題以及難以入眠等問題的的指控。

負責外交官在古巴安全的拉米瑞茲(Coronel Ramiro Ramirez)說,「我們此刻的主要關切在於美國政府的指控,而且我們聚焦在此是因為這是一項誹謗。」

美國白宮和國務院並未立即對此發表評論。

相關留言

本分類最新