不滿關押設施 HRW:葉門囚犯絕食抗議

  • 時間:2017-10-26 18:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清

總部設在紐約的「人權觀察」(Human Rights Watch, HRW)今天(26日)表示,遭到葉門親政府武裝勢力逮捕、關押在葉門南部一處軍營的數十名囚犯,已展開絕食抗議,表達拘禁設施的不滿。

人權觀察表示,這些囚犯是從這個月21日開始拒絕進食,他們被關押的地點是位於葉門南部比爾.阿米德(Bir Ahmed)軍營。人權觀察指這座軍營是由阿拉伯聯合大公國(UAE)支持的亞丁(Aden)政府部隊管理,是一處非正式監獄。

人權觀察指出,由這些囚犯家屬共同署名的一份聲明指出,這些囚犯拒絕進食,並將持續到他們的「法律與人道權利」獲得尊重為止。

阿聯是沙烏地阿拉伯領導的軍事同盟裡,一個重要的成員。由沙國領導的波斯灣盟軍,從2015年開始援助葉門政府對抗伊朗在背後撐腰的什葉派叛軍青年運動(Houthi)。

今年6月,人權觀察指控阿聯在葉門境內,管理至少2座「非正式監獄」,並據報將拘留設施內的囚犯轉移到非洲東部的厄利垂亞(Eritrea)。

不過,阿聯當時則是駁斥人權觀察的指控完全是「無的放矢」,毫無根據,指阿聯部隊「遵守武裝衝突的國際公約」。

相關留言

本分類最新