研究:全球2億職場女性無性騷擾法保護

  • 時間:2017-10-27 17:52
  • 新聞引據:路透社
  • 撰稿編輯:海青青
研究:全球2億職場女性無性騷擾法保護
根據一項新的研究指出,全球有超過三分之二的國家沒有禁止職場性騷擾的法律,導致全球有超過2億女性無法在工作時獲得法律保障。(圖:中央社)

根據一項新的研究指出,全球有超過三分之二的國家沒有禁止職場性騷擾的法律,導致全球有超過2億女性無法在工作時獲得法律保障。

加州大學洛杉磯分校(University of California, Los Angeles , UCLA)的世界政策分析中心(WORLD Policy Analysis Center)所進行的這項研究指出,全球有將近8,200萬女性在缺乏與薪水和升遷有關的反性別歧視法的國家工作。

女性工作環境近來因好萊塢知名製片溫斯坦(Harvey Weinstein)的性醜聞案而成為聚光焦點。多名高知名度女星控訴溫斯坦對她們性騷擾,甚至進行性侵。溫斯坦則否認與任何人進行未經同意的性行為。

這項研究檢視了聯合國所有193個成員國的法律發現,全球有68個國家未阻止職場性騷擾。

世界政策分析中心創辦主任、同時也是這項研究的領導調查員海曼(Jody Heymann)表示,缺乏職場法律保護也會影響未就業的女性,因為她們可能因性騷擾問題而離開或避免進入職場。

海曼向路透社表示,「在這68國當中,有4.24億女性正處於工作年齡,這是人數相當龐大的女性人口,而世界上有三分之一的國家沒有法律保護(免於)性騷擾。」

這項研究發現,有四分之三的國家禁止以性別為基礎的升遷歧視,但「巨大鴻溝」仍然存在著。

相關留言

其他新聞