觀光局國家形象館 首推AR生態海洋體驗

  • 時間:2017-10-27 18:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
觀光局國家形象館 首推AR生態海洋體驗
交通部觀光局在展場設置「國家形象館」,打造最具台灣特色的主題館。(圖:觀光局提供)

「2017台北國際旅展(ITF)」今天(27日)起一連4天在台北世貿展覽館熱鬧登場。交通部觀光局也特別在展場設置「國家形象館」,打造最具台灣特色的主題館。而其中最吸睛的就是配合今年「生態旅遊年」及明年「海灣旅遊年」,首度推出「AR台灣生態海洋體驗」,讓民眾可以從透過泛舟順溪而下,實境體驗台灣從高山到海洋的生態之美。

「2017台北國際旅展(ITF)」除了有68個國家參展外,台灣也從中央部會到地方政府,賣力宣傳台灣之美。尤其觀光局在世貿一館C區設置的「國家形象館」,也從生態、文化、美食等各個層面,向世界介紹台灣。

其中最大的亮點就是配合今年「生態旅遊年」及明年「海灣旅遊年」,觀光局首度在展場布置了一座「AR台灣生態海洋體驗」巨型舞台,同時注入生態與海洋旅遊兩大元素,讓現場民眾可以透過泛舟體驗,彷彿置身台灣高山溪流,再一路順溪而下,從遇見高海拔的黑熊、梅花鹿,再到中海拔的蝴蝶谷,然後遇見海洋的綠蠵龜,實境體驗台灣多樣性的生態之美,還可透過全程錄影與拍照,製作出個人化的完賽證明。

此外,觀光局也將以「台灣的聲音」呈現出第一齣量身訂做的互動組曲。觀光局國際組專門委員鄭智鴻說:『(原音)我們「台灣的聲音」主要是找了「身聲劇團」表演,那他們用的鍋碗瓢盆、還有一些常見的水桶,來創造出台灣的聲音,在這表演過程中,也穿插了在夜市的叫賣、夜市的聲音,希望大家可以注意到台灣這些身邊我們平常沒有注意到的聲音。』

有趣的是,現場還以「處處是亮點」規劃出文化、浪漫、美食與借問四大互動體驗小站,同時首度結合民俗技藝「畫糖」,參觀的民眾不僅可以透過喔熊塔羅牌占卜最適合自己的旅遊行程,還可以與巨型喔熊看板合影;同時也有機會試吃到台灣著名的地方美食。整個展區兼具浪漫、刺激與溫馨,也傳神地呈現出台灣豐富有趣的生命力。

相關留言

其他新聞