美使館神秘攻擊事件 古巴:政治操弄

  • 時間:2017-10-29 10:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美使館神秘攻擊事件 古巴:政治操弄
古巴外交部長羅德里格斯28日表示,美國駐古巴使館人員遭神秘攻擊事件,只是一場「政治操弄」,目的是破壞美國和古巴的關係。(AFP)

古巴外交部長羅德里格斯(Bruno Rodriguez)28日表示,美國駐古巴使館人員遭神秘攻擊事件,只是一場「政治操弄」,目的是破壞美國和古巴的關係。

羅德里格斯在華盛頓舉行的一場古巴僑民會議上,作以上表示。他說,兩國政治歧見轉變成對任一國國民的傷害,是「無法接受且不道德的」。羅德里格斯表示,美國採取了一種傷害古巴人民的政治決定。

羅德里格斯表示,所謂的聲波攻擊事件,完全是假的。這種指控是一種企圖破壞兩國關係的政治操弄。

美國政府至今並未正式指責古巴發動這起神秘攻擊,但美國總統川普在10月中曾表示,他認為古巴應為此事負責。白宮則表示,古巴能夠使此類攻擊停止。

美國官員曾表示,2016年11月至2017年8月期間,至少有24名美國外交人員受影響。他們在外交住所與酒店可能遭受某種隱蔽的聲波裝置攻擊。

為了展現善意,古巴在今年內同意讓美國聯邦調查局(FBI)探員三度前往古巴進行調查。但在今年9月,美國政府仍下令撤離半數駐古巴外交人員,並驅逐15名古巴外交官。同時,美國也已經停止對古巴人發放旅行簽證,時間已經持續1個月。

古巴認為,美國這種舉動並不公平。

相關留言

其他新聞