美國施壓 以色列延後大耶路撒冷法案表決

  • 時間:2017-10-30 06:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟

以色列國會議員說,在美國施壓下,以色列內閣主管立法事務委員會延後表決一項擬議中的法案。美國擔心這項法案將導致以色列兼併耶路撒冷附近的猶太屯墾區。

根據「大耶路撒冷」法案,以色列將在約旦河西岸占領區建立一些屯墾區,接受耶路撒冷市政當局管轄。這些屯墾區建立在巴人視為未來國土的土地上,被大部分國家視為非法。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的右翼聯合黨(Likud)成員提出這項法案,原本29日提交內閣委員會表決通過,這是一連串國會立法表決前的第一步。

尼坦雅胡在國會聯盟的主席比譚(David Bitan)說,內閣委員會表決將延後,因為美國告訴以色列,這項法案如獲通過,可能阻礙美國恢復2014年破裂的和平會談行動。

比譚在軍方電台說:「有來自美方的壓力,聲稱法案有關兼併,可能干擾和平進程。」

相關留言

其他新聞