無國界醫生:葉門霍亂疫情減弱

  • 時間:2017-10-31 18:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
無國界醫生:葉門霍亂疫情減弱
無國界醫生組織(MSF)30日發布聲明說,由於葉門的霍亂疫情顯然已自高峰減弱,該組織將關閉37處霍亂中心的大部分。(網路圖片)

無國界醫生組織(MSF)30日發布聲明說,由於葉門的霍亂疫情顯然已自高峰減弱,該組織將關閉37處霍亂中心的大部分。

根據世界衛生組織發布的最新數據,過去6個月,在戰亂的葉門登記到大約 88萬4,368個疑似霍亂病例,其中2,184人死亡,死亡率現在是0.25%。

無國界醫生組織的聲明指出,自從疫情的高峰過後,無國界醫生組織治療中心通報的霍亂病例數已經大幅減少。因此,他們正在關閉多數霍亂治療中心。

聲明指出,在10月的第二個星期,在葉門9個省區的無國界醫生組織中心,大約有567個新病人,因為疑似霍亂而前來尋求治療,病例數已經從6月的高峰1萬1,139人,大幅減少。

聲明中說,上星期,只有9%的病人獲無國界醫生組織同意住院治療,其中符合霍亂定義的病例很有限。

相關留言

本分類最新