改弦易轍 川普政府將反對UN譴責古巴禁運

  • 時間:2017-11-01 08:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
UN譴責古巴禁運 川普政府將反對
圖為手持美國與古巴兩國國旗的古巴民眾。(中央社檔案照片)

美國國務院31日表示,在聯合國本週表決時,川普政府將捍衛美國數十年來對古巴的經濟禁運政策。

聯合國每年都會就譴責美國對古巴的禁運措施進行表決,過去,美國政府理所當然都是投下反對票 ,但在去年,當時歐巴馬總統主政下的美國政府首度在表決時缺席,這是25年來首次,藉以反映美國和古巴關係回溫。美國與古巴在2015年恢復外交關係。

美國對古巴的禁運措施幾乎遭到全世界的反對。但美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)將在11月1日的表決時投下反對票,預料將使美國對古巴的政策進一步遭到孤立,也將傷害川普政府希望與拉丁美洲國家擴大交流的目標。

美國和古巴的關係目前正因美國使館人員遭神秘聲波攻擊事件而緊繃。美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)在宣布美國政府將在聯合國投反對票時,並未提到使館攻擊事件,而是強調為促進古巴的人權和民主,禁運制裁是有必要的。不過諾爾特也說,美國將持續與古巴接觸,提升美國的利益。

相關留言

本分類最新