葉門政府總部遭2起自殺攻擊 5士兵死亡

  • 時間:2017-11-05 15:54
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

葉門南部亞丁(Aden)的安全官員與當局居民都指出,位在亞丁市內柯馬克薩區(Khor Maksar)的政府安全總部,今天(5日)遭到2起汽車自殺炸彈攻擊,最少造成5名士兵死亡。

安全官員表示,安全總部外的檢查站遭到自殺攻擊 ,隨後政府總部的刑事調查處遭到另一起自殺攻擊,1名自殺炸彈客先在大樓門口引爆身上的自殺炸彈帶,隨後一群持槍暴徒衝進大樓,並對檔案縱火。

居民表示,爆炸巨響幾乎整個亞丁市內都聽得見,現場並冒起煙柱,好幾公里外都可以看見。

目前不清楚攻擊的元兇以及隨後的攻擊,是哪一個團體或個人發動。

安全部隊高階成員表示,這起自殺攻擊可能是效忠伊斯蘭激進團體「阿拉伯半島蓋達組織(AQAP)」成員犯下的案子。

阿拉伯半島蓋達組織是蓋達組織在葉門的分支,蓋達組織(al Qaeda)以葉門做為在阿拉伯半島的大本營,並在當地發動過多次攻擊。

亞丁是受到國際承認的葉門政府臨時總部所在地,在叛軍青年運動(Houthi)於2015年開啟內戰之後,佔領了首都沙那(Sanaa),政府總部被迫南遷亞丁。

由於青年運動向亞丁進逼,迫使葉門總統哈迪(Mansour Hadi)逃到沙烏地阿拉伯,並尋求沙國協助。3年來的內戰,已經造成超過1萬人死亡。

沙烏地阿拉伯防空部隊4日成功攔截1枚從葉門發射,飛越沙國首都利雅德(Riyadh)上空的彈道飛彈。

相關留言

其他新聞