台灣美食躍登國際 台北米其林指南明年出版

  • 時間:2017-11-06 18:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台灣美食躍登國際 台北米其林指南明年出版(1)
觀光局主秘林坤源(左)與米其林區域總裁方諾德。(吳琍君 攝)

台灣美食即將躍登國際!交通部觀光局今天(6日)攜手米其林集團,共同宣布將於明年4月出版「台北米其林指南」,成為全球第30個發行米其林指南的國家或地區。米其林區域總裁方諾德(Bruno de Féraudy)表示,他相信「台北米其林指南」將能幫助台北吸引到更多世界級的廚師,也能幫助台北的美食展現給全世界。

發行超過一世紀的米其林指南(Le Guide MICHELIN),不僅是全球歷史最悠久、也是最權威的美食餐飲評鑑指南;此外,米其林還發展出介紹旅遊資訊的綠色指南(Le Guide Vert)。

台灣則是繼2011年出版過綠色米其林指南後,將於2018年4月出版紅色的「台北米其林指南」,成為全球第30個發行米其林指南的國家或地區。米其林區域總裁方諾德6日與觀光局共同召開記者會,正式宣布了這項好消息。

方諾德表示,米其林指南已在全球28個國家或地區,評選出4萬5千家餐廳和酒店,亞洲則從2007年起,先後發行東京、港/澳、新加坡、首爾及上海的米其林指南,曼谷也將於今年12月面世。

方諾德強調,選擇哪個城市發行指南,除了考量集團內部的資源分配,包括必須確保擁有足夠的評鑑員來進行評鑑外,也必須這個城市的美食能量達到一定的水平。這也是為什麼至今米其林指南只發行了不到30本。

方諾德相信,「台北米其林指南」將能幫助台北吸引到更多世界級的廚師,也能幫助台北的美食展現給全世界。他說:『(英文原音)也因此,我們今天在這裡宣布台北成為第30個發行米其林指南的城市,就代表了台北在美食上具有一定的能量,同時也深具潛力。因此我們相信,「台北米其林指南」將幫助台北吸引到更多世界級的廚師,也能幫助台北的美食展現給全世界。』

觀光局也表示,台灣的國際旅客已連續2年超過千萬,其中去年在台消費的美食及小吃,高達新台幣761億元,因此台灣美食必須接軌國際。如今有米其林認證,相信一定可以吸引更多國際友人來到台灣,並將台灣美食推向國際。

相關留言

本分類最新