沙國指控操縱飛彈攻擊 伊朗駁斥挑釁

  • 時間:2017-11-06 20:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清

針對宿敵沙烏地阿拉伯指控幕後操縱週末對利雅德(Riyadh)的飛彈攻擊,伊朗今天(6日)駁斥沙國的指控「不負責任和挑釁」。

伊朗外交部引述發言人卡薩米(Bahram Ghassemi)的話表示,沙國領導的盟軍對伊朗的指控,「不公正,不負責任,具有破壞性和挑釁」。

沙國4日在利雅德國際機場附近,攔截並摧毀一枚從葉門發射而來的彈道飛彈。在此同時,葉門什葉派(Shiite)叛軍「青年運動」(Huthi)似乎正升高對沙國領導聯軍的攻擊火力。

此外,這也是青年運動叛軍首度瞄準沙國首都中心地帶發動的飛彈攻擊,凸顯葉門危機與日俱增。

葉門內戰是由沙國支持的現任總統哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)政府,對抗前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)及其叛軍盟友青年運動。而青年運動有伊朗在背後支持。

相關留言

其他新聞