葉門叛軍射飛彈 伊朗總統:回應沙國侵略

  • 時間:2017-11-08 17:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
葉門叛軍射飛彈 伊朗總統:回應沙國侵略
伊朗總統魯哈尼8日表示,葉門的「青年運動」組織對沙烏地阿拉伯首都利雅德發射飛彈攻擊,這是對沙烏地阿拉伯的「侵略」所做出的回應。(AFP)

伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)今天(8日)表示,葉門的「青年運動(Houthi)」組織對沙烏地阿拉伯首都利雅德(Riyadh)發射飛彈攻擊,這是對沙烏地阿拉伯的「侵略」所做出的回應。

伊朗半官方的塔斯尼姆通訊社(Tasnim)引述魯哈尼的話說:「葉門人民該如何回應對他們國家的轟炸呢?他們不被允許動用他們自己的武器嗎?你先停止轟炸,看看葉門人會不會做出同樣的動作。」

魯哈尼也表示,沙烏地阿拉伯認為美國和以色列是朋友,而伊朗是敵人,已經犯下「戰略錯誤」。

青年運動被葉門政府視為叛軍,不但迫使葉門政府遷都亞丁,總統哈迪也被邊流亡沙烏地阿拉伯。沙國在2015年介入葉門內戰,多次轟炸青年運動的據點,青年運動也常開火回應。

相關留言

本分類最新