葉門叛軍飛彈襲利雅德 白宮譴責

  • 時間:2017-11-08 18:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

白宮今天(8日)譴責葉門民兵團體青年運動(Houthi),對沙烏地阿拉伯發射飛彈攻擊。白宮指出,他們已經威脅到這個地區的安全,並破壞了遏止衝突的努力。

沙烏地阿拉伯表示,沙國防空部隊4日攔截到1枚從葉門發射、飛越首都利雅德(Riyadh)的彈道飛彈。這枚飛彈在利雅德北部郊區,哈立德國王國際機場(King Khaled Airport)附近被擊落。

沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼(Mohammad bin Salman)表示,伊朗供應這些飛彈給葉門民兵的行為,是「直接軍事侵略」,可能構成戰爭行為。

在美國總統川普(Donald Trump)今天抵達北京,展開在中國的訪問之際,白宮發出聲明說,青年運動在伊朗伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)的協助下,有能力對沙烏地阿拉伯進行飛彈攻擊,這威脅到區域安全,並破壞聯合國透過談判,終結葉門衝突的努力。

白宮指出,在葉門衝突爆發之前,這些飛彈系統不曾在葉門出現。美國呼籲聯合國,對伊朗政權延長葉門戰爭,以推進他們區域野心的證據,要進行全面檢查。

相關留言

本分類最新