UN:封鎖葉門將導致數十年最嚴重饑荒

  • 時間:2017-11-09 07:28
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
聯合國緊急援助總督導羅科克
聯合國(UN)緊急援助總督導羅科克(Mark Lowcock)8日警告,如果以沙烏地阿拉伯為首的軍事聯盟,不肯開放前往葉門的人道救援管道,將會導致有數百萬人受害的「全球數十年來最嚴重饑荒」。 (UN Photo/Mark Garten)

聯合國(UN)緊急援助總督導羅科克(Mark Lowcock)8日警告,如果以沙烏地阿拉伯為首的軍事聯盟,不肯開放前往葉門的人道救援管道,將會導致有數百萬人受害的「全球數十年來最嚴重饑荒」。

羅科克表示,葉門正面臨大規模饑荒,恐將影響到數以百萬計的人命,除非沙國領軍的聯盟能結束對葉門的封鎖,並准許救援物資進入這個國家。

他警告,除非重新開放邊界讓救援船隻進入,否則這將成為全球數十年來所見的最大規模饑荒,影響所及將是數百萬人的性命。

由沙國領導、在葉門境內對抗什葉派(Shiite)叛軍「青年運動」(Huthi)的聯軍,6日關閉葉門的海陸空邊界。聯軍指控伊朗在幕後操縱叛軍4日對利雅德(Riyadh)的飛彈攻擊,並表示此舉「可能已達到戰爭行為」。

相關留言

其他新聞