沙國盟友埃及總統 籲伊朗停止干涉中東

  • 時間:2017-11-09 12:08
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
埃及總統籲伊朗 停止干涉中東
埃及總統塞西(Abdel-Fattah el-Sissi)8日表示,伊朗必須停止「干涉」中東事務,波斯灣阿拉伯國家的安全不應受威脅。但塞西強調,他不希望發生戰爭,也相信對話能解決區域危機。 (AFP)

埃及總統塞西(Abdel-Fattah el-Sissi)8日表示,伊朗必須停止「干涉」中東事務,波斯灣阿拉伯國家的安全不應受威脅。但塞西強調,他不希望發生戰爭,也相信對話能解決區域危機。

在沙烏地阿拉伯與伊朗的關係日益緊張之際,塞西並在評論中,表達支持沙國這個埃及在波斯灣的盟友。不過塞西也避免使用像利雅德(Riyadh)近幾天日具侵略性的言詞。

有伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」(Huthi),上週末朝沙烏地阿拉伯首都發射一枚飛彈,沙國已將此事件歸咎給伊朗,並警告這可能已是戰爭行為。在此同時,沙國官員還指控伊朗在黎巴嫩的盟友「真主黨」(Hezbollah)正在「宣戰」。

相關留言

其他新聞