議員候選人染指少女 川普籲屬實應棄選

  • 時間:2017-11-10 16:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
議員候選人染指少女 川普籲屬實應棄選
白宮發言人桑德斯10日表示,如果針對共和黨聯邦參議員候選人摩爾的不當性接觸指控屬實,美國總統川普會希望他棄選。 (AFP)

白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)今天(10日)表示,如果針對共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)的不當性接觸指控屬實,美國總統川普(Donald Trump)會希望他棄選。

「華盛頓郵報」(Washington Post)9日報導指出,1名女性指控共和黨提名的阿拉巴馬州聯邦參議員候選人摩爾,在她14歲時開始和她有性接觸,摩爾當時則是32歲。

現年70歲的前阿拉巴馬州最高法院首席法官摩爾,強烈否認這些指控,聲稱這項指控「完全不實,且是絕望的政治攻擊」。

桑德斯表示:「和大多數美國人一樣,總統認為我們不能容許一個多年前的指控摧毀一個人的生命。」

她說:「不過,總統也認為,如果這些指控屬實,摩爾法官將會做出正確的事情並棄選。」

川普正在進行為期12天的亞洲之行,目前已經抵達越南。

相關留言

其他新聞