UN:葉門燃料與疫苗只能支持1個月

  • 時間:2017-11-10 18:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
UN:葉門燃料與疫苗只能支持1個月
聯合國兒童基金會駐葉門代表雷蘭諾10日表示,如果沙烏地阿拉伯為首的聯軍,再不允許物資送到荷台達港和首都沙那機場,葉門儲存的燃料只能維持到11月底,疫苗存量也將在1個月內用完。(圖:UNICEF官網)

聯合國兒童基金會(UNICEF)駐葉門代表雷蘭諾(Meritxell Relano)今天(10日)表示,如果沙烏地阿拉伯為首的聯軍,再不允許物資送到荷台達港(Hodeidah)和首都沙那(Sanaa)機場,葉門儲存的燃料只能維持到11月底,疫苗存量也將在1個月內用完。

雷蘭諾在日內瓦向媒體表示,由於燃料短缺,葉門的燃料價格已經上漲了60%;而由於港口關閉,造成糧食短缺,令人極為關切當地爆發白喉疫情。

根據國際紅十字會公布的數據,葉門3年來的內戰,已經造成1萬多人死亡,300萬人流離失所,超過2,000萬的難民需要人道救援。

葉門先前才經歷過霍亂疫情,根據世界衛生組織在10月底發布的數據,過去6個月,葉門登記到大約88萬4,368個疑似霍亂病例,其中2,184人死亡,死亡率現在是0.25%。目前霍亂疫情已經減弱。

相關留言

本分類最新