美將領:攻擊沙國飛彈 伊朗製造的

  • 時間:2017-11-10 22:25
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

美國中央司令部(US Air Forces Central Command)西南亞司令哈里根中將(Jeffrey Harrigian)今天(10日)表示,伊朗製造的彈道飛彈,由葉門什葉派叛軍青年運動,射向沙烏地阿拉伯首都利雅德,而且飛彈碎片上有伊朗的記號。

哈里根在杜拜(Dubai)舉行的記者會上,發表以上的評論。這項說法支持了沙國先前對伊朗的指控。

沙烏地阿拉伯4日成功攔截1枚從葉門發射,飛越首都利雅德上空的彈道飛彈,沙國已經指控伊朗,協助叛軍青年運動發射這枚飛彈。

目前伊朗方面沒有立即作出回應。

前來杜拜參加杜拜航空展(Dubai Air Show)的哈里根也表示,有關黎巴嫩的緊張情勢,關鍵在提供外交解決途徑,而不是走向戰爭。

黎巴嫩總理哈里里4日在沙國訪問期間,突然宣布請辭,宣稱他有遭到暗殺的危險。利雅德當局6日指控伊朗在背後撐腰的黎巴嫩真主黨,對沙國宣戰,升高中東地區的危機,並威脅到黎巴嫩的穩定。

相關留言

本分類最新