沙國聯軍空襲葉門首都 平民受傷

  • 時間:2017-11-11 08:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟

目擊者表示,由沙烏地阿拉伯領導的聯軍10日晚上空襲反抗軍控制的葉門首都沙那(Sanaa),至少有3名平民受傷。

根據法新社報導,這次空襲擊中葉門國防部大樓附近一處住宅區。國防部是之前空襲的目標。

當地居民阿提夫(Mohammed Aatif)表示:「我坐在家中,聽到第一次轟炸國防部。每個人都很害怕。幾分鐘後,另一次轟炸擊中我鄰居的家。」他說,「我整個房子都在震動」,趕緊和家人逃離附近地區。阿提夫說,轟炸摧毀了他鄰居的家,炸出了一個大洞,還有其它房屋受損。

目擊者表示,隨著傷者陸續被抬出瓦礫堆,傷亡人數可能再會增加。

沙國領導的聯軍過去就以葉門國防部附近為轟炸目標,使該大樓嚴重受損。新一波的攻擊正值沙烏地阿拉伯和宿敵伊朗的緊張升高。伊朗是葉門叛軍「青年運動」(Huthi)的支持者。

在4日於利雅德機場附近攔截一枚由「青年運動」發射的彈道飛彈後,沙烏地阿拉伯和盟國在本週封鎖與葉門的邊界。葉門叛軍已經警告,將對沙國及其盟國阿拉伯聯合大公國發動更多攻擊,以報復封鎖行動。

聯合國在10日表示,封鎖行動已經造成葉門急需的救援物資無法運送。

相關留言

其他新聞