美奧運體操金牌隊長 怒控隊醫伸狼爪

  • 時間:2017-11-11 10:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟

美國奧運金牌體操選手芮斯曼(Aly Raisman)透露,她曾遭國家體操隊隊醫納沙(Larry Nassar)性猥褻。芮斯曼曾在倫敦奧運及里約奧運擔任體操隊隊長,共摘下3面金牌。

23歲的芮斯曼是美國國家隊最新出面指控的選手,也是納沙涉嫌猥褻的受害者當中,最具知名度的體操明星。納沙面臨20多項性侵害指控。

芮斯曼是在哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「60分鐘」(60 Minutes)10日播出的訪談預告中透露這段遭遇。完整訪談將於12日播出。

芮斯曼說,她第一次讓納沙診治時才15歲。芮斯曼在2012年倫敦奧運及2016年里約奧運抱回6面獎牌,其中包括3面金牌,美國體操隊在兩次奧運都是由她擔任隊長。

芮斯曼說:「我很生氣,我真的很不高興。」

「當我看到這些年輕女孩走上前來,向我要照片或簽名時…每次我看著她們,每次我看著她們微笑,我只想著…我只想要做出改變,她們才永遠不必經歷這些。」

芮斯曼說:「為什麼我們只會注意女孩為何不說出來?為什麼不看看這整個文化?」

「美國體操聯盟(USA Gymnastics)和賴瑞納沙又用了哪些手段操控這些女孩,讓她們害怕到不敢說出來?」

納沙為美國體操聯盟效力近30年,曾在四屆奧運與眾多國家體操選手合作。

納沙已對兒童色情指控認罪,若他被控的22項性犯罪罪名成立,可能面臨無期徒刑。

相關留言

其他新聞