憶當年飛行線上 馮世寬:任何時刻都備戰

  • 時間:2017-11-11 14:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
憶當年飛行線上 馮世寬:任何時刻都備戰
空軍幻象戰機失聯事件,備受國人關注,為了讓國人了解軍人的犧牲奉獻,國防部所屬媒體青年日報訪問國防部長馮世寬,回憶當年擔任飛官的經驗。馮世寬說,誰知道出了任務能不能回來,但還是毅然決然地登上飛機,強調要當飛行員真的不容易。(青年日報影片)

空軍幻象戰機失聯事件,備受國人關注,為了讓國人了解軍人的犧牲奉獻,國防部所屬媒體青年日報訪問國防部長馮世寬,回憶當年擔任飛官的經驗。馮世寬說,誰知道出了任務能不能回來,但還是毅然決然地登上飛機,強調要當飛行員真的不容易。

青年日報採訪空軍499聯隊官兵及眷屬,讓外界了解空軍平常的整軍備戰,影片中飛官表示,幻象飛行訓練時間從早到晚,任務結束後,才會用電話跟家人聯繫感情,最重要是告訴家人自己很平安;有幻象飛行員家屬也說,家人永遠不知道飛行員何時起飛、何時平安降落,心中滿是掛念。

國防部長馮世寬則分享了當年擔任飛行員的經驗,他說,就算不知道任務回不回得來,但飛行員還是毅然決然地上了飛機,而且任何時候都在備戰。

相關留言

其他新聞