APEC領袖同意解決「不公平貿易做法」

  • 時間:2017-11-11 18:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
APEC領袖與領袖代表大合照
APEC經濟領袖會議11日在越南峴港進行大合照,APEC領袖代表宋楚瑜(後排右1)站在紐西蘭總理阿爾登旁邊。中國國家主席習近平(前排左5)站在越南國家主席陳大光右邊,美國總統川普在陳大光後方(後排右5)。(APEC代表團提供)
(圖:中央社)

亞太經濟合作會議(APEC)與會領袖今天(11日)發布共同聲明,同意解決「不公平貿易做法」,並敦促緊急取消「市場扭曲補貼」。

在越南峴港召開的亞太經濟合作會議,今天由與會21國領袖發布聯合聲明,內容凸顯美國總統川普(Donald Trump)的影響力,川普矢言要修改任何對美國不利的貿易協定。

亞太經合會領袖的聯合聲明指出:「我們將會共同努力,使貿易更具包容性,並支持改善市場准入機會,以及對抗不公平的貿易做法。」

聯合聲明並指出:「我們緊急呼籲取消由政府和相關事業進行的市場扭曲補貼及其他類型的補貼。」

相關留言

其他新聞