被控染指少女 摩爾否認指控無意退選

  • 時間:2017-11-12 07:59
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:吳寧康
被控染指少女 摩爾否認指控無意退選
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾11日堅稱,對他數十年前的不當性行為的指控是不實的,阿拉巴馬州的選民要「看穿這個把戲」。(圖:摩爾臉書)

美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)11日堅稱,對他數十年前的不當性行為的指控是不實的,阿拉巴馬州的選民要「看穿這個把戲」。

儘管有越來越多華府的共和黨人要求他退選,但摩爾沒有顯示出任何要退出的跡象。

這是自華盛頓郵報(Washington Post)9日刊登出4名女性指控摩爾在數十年前、當他30多歲時,試圖和只有十幾歲的她們發生性關係或浪漫關係以來,摩爾首度公開露面。

包括聯邦參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)在內的一些共和黨領袖,已要求摩爾一旦指控屬實就退出選戰。

而正在亞洲訪問的美國總統川普則表示,他太忙了以致無法跟上摩爾的新聞。川普先前曾告訴記者,如果指控是真的,他相信摩爾會「做出正確的事來」。

但部份摩爾的支持者無法接受。到場聆聽摩爾在中阿拉巴馬州共和黨俱樂部(Mid-Alabama Republican Club)演說的拜耳斯(Tom Byars)就表示,他對於黨內人士這麼快就出面譴責摩爾感到不爽,「即使是總統,你知道的,他身上也有一些麻煩,他也話鋒一轉、試圖譴責摩爾要他退出?」

相關留言

其他新聞