好萊塢#我也是遊行 上街反性侵

  • 時間:2017-11-13 08:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
好萊塢反性侵反性騷擾遊行
在社群媒體運動「#我也是」(#MeToo)的啟發下,數千人12日在好萊塢市中心遊行,對性騷擾和性侵受害人表示支持。(AFP)  

在社群媒體運動「#我也是」(#MeToo)的啟發下,數千人12日在好萊塢市中心遊行,對性騷擾和性侵受害人表示支持。

近來有許多男女接連出面指控,他們是遭到娛樂圈內有權有勢人士性騷擾或性侵的受害人。這些指控啟發了一項標記為「#我也是」的網路活動,它鼓勵人們出面揭露自己的類似經歷。

這些遊行群眾從好萊塢大道(Hollywood Boulevard)和高地大道(Highland Avenue)的轉角開始,沿著著名的「星光大道」(Walk of Fame)前進,並抵達美國有線電視新聞網(CNN)的洛杉磯總部。

一路上,他們會注意那些被控性騷擾的明星和製作人的星星。不過有遊行人士說,他們也代表了在童年時期、和在其他情況下遭到性侵的男男女女。

21歲來自洛杉磯的麥克納瑪拉(Tara McNamarra)說,她一生中三度遭到性侵,這徹底影響了她的人生,她認為在數年來人們不曾認真看待性侵之後,這場遊行有淨化的作用。

大多數參與遊行的都是女性,不過也有很多男性參加以表示支持。

近來遭到性騷擾和性侵指控的娛樂圈重量級人物包括名製片溫斯坦(Harvey Weinstein)、金獎男星凱文史派西(Kevin Spacey)、美國喜劇演員路易C.K.(Louis C.K.)、史蒂芬席格(Steven Seagal)、喬治.武井(George Takei)等等。

相關留言

本分類最新