慈善組織也見職場性騷擾 數十名員工被辭退

  • 時間:2017-11-13 09:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇

路透社今天(13日)報導,正當性騷擾醜聞重擊好萊塢(Hollywood)之際,性侵害報導也震撼了慈善界。根據2個大型援助組織揭露,他們去年有數十名工作人員因涉及不當性行為而遭到辭退。

國際人道救援組織拯救兒童基金會(Save the Children)表示,他們去年因為性騷擾的舉報,開除了16名員工。

英國援助組織樂施會(Oxfam)上周表示,他們在今年4月底前解雇了22名員工。

其他慈善機構拒絕公布他們收到的性侵案件數,部份機構表示這些數據尚未經過集中查核,或是由第三方組織處理。

在數十人指控好萊塢製作人溫斯坦(Harvey Weinstein)性騷擾及性侵之後,職場性騷擾和性侵問題在全球已受到愈來愈多的關注。

溫斯坦已否認和任何人有非自願的性關係。

拯救兒童基金會表示,他們去年接到31件性侵害指控,並將其中10件提交給相關當局。

援助團體國際紅十字會(IRC)、國際培幼會(Plan International)、國際關懷協會(CARE International)、挪威難民理事會(Norwegian Refugee Council)和美慈組織(Mercy Corps)在電子郵件聲明中表示,他們有嚴格的職場性騷擾處理政策,但大部分組織承認仍存在案件低報的問題。

相關留言

本分類最新