加泰隆尼亞前主席:獨立非唯一選項

  • 時間:2017-11-14 05:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
遭革職的前加泰隆尼亞自治區主席普伊格蒙特
西班牙加泰隆尼亞自治區遭革職的主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont) (資料照片/AFP)

遭革職的前加泰隆尼亞自治區主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)13日說,除了加泰隆尼亞獨立之外,還可能有其他方法解決西班牙政治危機;他堅稱對與西班牙中央達成「協議」仍保持開放態度。

普伊格蒙特在布魯塞爾說:「我一直願意接受與西班牙建立不同關係的新現實。」他的政府上月宣布脫離西班牙獨立後,普伊格蒙特逃到布魯塞爾。

普伊格蒙特告訴「晚訊報」(Le Soir):「仍然有可能,我的一生一直支持獨立,但30年來努力尋求以不同方式將加泰隆尼亞整合在西班牙之中。我仍然支持達成協議。」

東北部富裕的加泰隆尼亞自治區10月1日違反禁令舉行公投後,議會表決通過脫離西班牙,西班牙陷入數十年來最嚴重政治危機。

西班牙中央政府反擊,撤銷加泰隆尼亞自治權,罷黜議會和政府,宣布12月21日舉行加泰隆尼亞自治區選舉。

相關留言

本分類最新