總統:與貝里斯合作 共創觀光旅遊發展

  • 時間:2017-11-14 12:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
總統感謝貝里斯堅定支持台灣
總統蔡英文(右)14日在總統府接見貝里斯外交暨內政部長艾林頓(Wilfred Elrington)(左),感謝友邦貝里斯在國際場合堅定支持台灣。
(圖:中央社)

蔡英文總統今天(14日)接見「貝里斯外交暨內政部長艾林頓伉儷訪問團」,總統表示,觀光是貝里斯重要的產業,希望未來有更多台灣民眾透過實地走訪,了解我們的友邦,政府也會持續和貝里斯一起努力,在觀光、旅遊領域創造更多發展。

蔡英文總統表示,這一年多來,台灣與貝里斯的交流越來越緊密,今年9 月,兩國剛簽署警政合作協定,這次貝里斯外交暨內政部長艾林頓來訪,相信雙方對於合作計畫可以更深入地交換意見。

總統指出,貝里斯今年在台灣參展,不論是台北的國際觀光博覽會、國際食品展,或是高雄旅行公會的國際旅展,都非常受到歡迎。觀光是貝里斯的重要產業,希望未來台灣民眾能實地走訪,認識友邦,台灣也會繼續與貝里斯一起努力,在觀光、旅遊領域創造更多發展。她說:『(原音)觀光是貝里斯重要的產業,我們也希望未來有更多台灣的民眾不只是透過展覽,而是透過實地走訪,來認識我們的友邦。上個月中美洲經貿辦事處也帶領了台灣旅遊業者到貝里斯考察跟交流,我們會持續跟貝里斯一起努力,在觀光、旅遊領域創造更多發展。』

總統也感謝貝里斯政府多年來堅定支持台灣的國際參與,在今年9月聯合國大會期間,艾林頓代表貝里斯政府公開呼籲聯合國,以公平正義的原則對待台灣人民。她也請艾林頓代為問候貝里斯總理巴洛,轉達台灣誠摯邀請巴洛來訪,促進兩國的邦誼。

相關留言

其他新聞