遭控性騷 美共和黨參議員候選人摩爾駁斥

  • 時間:2017-11-14 13:00
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾
美國共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)(圖:摩爾臉書)

美國阿拉巴馬州共和黨聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)13日出面駁斥關於他涉及性騷擾的指控。

摩爾在13日偕同妻子召開緊急記者會,他表示,最近關於他涉及性騷擾的指控,「絕對不是事實」。

摩爾已經獲得共和黨提名,將代表參與12月12日的阿拉巴馬州聯邦參議員補選。但在爆出性騷擾醜聞後,參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)13日呼籲摩爾退選。麥康奈並說,他相信自稱遭摩爾不當性接觸的女子所言屬實。

摩爾在記者會中表示,他根本不認識指控他的女子尼爾森(Beverly Young Nelson),也沒做過她所指控的事。

尼爾森在13日出面指控,在1970年代末,當她只有16歲擔任餐廳服務生時,摩爾曾對她性攻擊。

摩爾駁斥,這項指控是「政治操作」。

根據尼爾森的說法,摩爾是餐廳常客。但摩爾表示,他不太清楚這家餐廳。尼爾森也向記者展示1977年她的中學畢業紀念冊,上面有摩爾的簽名。

摩爾的妻子卡拉(Kayla Moore)在記者會上捍衛自己的丈夫,形容他是「她見過最溫和、最善良的人」。

在記者會上,摩爾並未回答記者的提問。

相關留言

本分類最新