職棒防賭會議 體育署長:查無球員涉不法

  • 時間:2017-11-14 18:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
林德福主持職棒防賭會議
體育署長林德福(後中)14日邀請中華職棒聯盟與各球團代表、內政部警政署與四球團所在縣市的調查處代表,召開職棒防賭會議。林德福致詞時表示,因為季後有些傳聞,大家都很關心,因此這次的會議會檢討一下今年球季的作為,展望下個球季。
(圖:中央社)

教育部體育署14日召開「落實棒球運動防賭機制第19次會議」,邀集檢警調機關、職棒聯盟及四支球團的代表,就今年防賭機制的執行情形交換意見,並討論明年度的防賭工作方向。針對媒體影射國內職棒假球風氣再起,林德福表示,與會的檢調單位均表示目前未有情資顯示球員涉入不法行為,防賭機制也會持續運作,防患於未然。

林德福表示,國內職棒發展至今經歷數次的打擊,因為全國民眾不離不棄的支持才有目前的榮景;他同時表示尊重球團基於紀律及團隊精神的管理決定。林德福進一步呼籲國內媒體,避免以未經查證的傳聞或不實的消息來源指涉球員涉及不法,這不僅對選手及其家人造成傷害,也抹煞職棒聯盟與各球團多年的努力與投入,期盼相關報導更為審慎,以維護及健全清新的職棒環境。

林德福強調,涉賭是對職業運動員最嚴厲的指控,相信身為職棒球員都應認知自身工作的法律界線,再次提醒職棒選手身為公眾人物應以更高的道德標準自律,共同珍惜這片得來不易的職棒舞臺。

相關留言

其他新聞