府:感謝美續供台防衛武器

  • 時間:2017-11-14 20:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
府:感謝美續供台防衛武器
總統府發言人林鶴明14日表示,對於美國政府基於台灣關係法與對台六項保證,持續提供台灣所需的防衛武器,協助台灣自我防衛能力的提升,「我們表示感謝」。(蕭照平 攝)

總統府發言人林鶴明今天(14日)表示,對於美國政府基於台灣關係法與對台六項保證,持續提供台灣所需的防衛武器,協助台灣自我防衛能力的提升,「我們表示感謝」。

美國媒體「自由燈塔」引述白宮資深官員的話指出,美國總統川普日前向中國國家主席習近平表示,不會終止對台軍售,會繼續提供防禦性武器給台灣。

林鶴明今天接受媒體訪問指出,對於個別媒體的報導,「我們沒有評論」;但是對於美國政府基於台灣關係法與對台六項保證,持續提供台灣所需的防衛武器,協助台灣自我防衛能力的提升,「我們表示感謝」。

林鶴明說,未來也會持續就台美間各領域交流,以及任何有助於台美關係提升與雙方利益促進的工作上,與美方保持密切溝通,共同合作。

相關留言

其他新聞