俄未承諾保證親伊朗部隊撤出敘利亞

  • 時間:2017-11-14 20:32
  • 新聞引據:TASS、採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄未承諾保證親伊朗部隊撤出敘利亞
俄羅斯新聞社14日引述俄國外交部長拉夫羅夫的話報導,指俄國並未承諾,保證親伊朗的武裝部隊撤出敘利亞。(AFP)

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)今天(14日)引述俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)的話報導,指俄國並未承諾,保證親伊朗的武裝部隊撤出敘利亞。

國際傳真社(Interfax)則是報導,拉夫羅夫指親伊朗武裝部隊在敘利亞是合法進駐。

拉夫羅夫說,近來他與美國討論敘利亞問題時,並未討論親伊朗武裝部隊撤出敘利亞的問題。

拉夫羅夫今天在接受媒體詢問,就美國國務院關切與俄方達成有關親伊朗武裝部隊撤出敘利亞的一些協議,拉夫羅夫評論說:「我們既未討論伊朗,也未討論親伊朗武裝部隊」。

拉夫羅夫說:「若是我們談到親伊朗武裝部隊,那麼某些人就會試圖指稱整個敘利亞軍隊都是親伊朗的武裝部隊。然後接著要怎麼辦?他們全部都要撤離嗎?這就是他們打的如意算盤。」

德黑蘭當局支持敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad),派往敘利亞的伊朗志願軍主要在前線地帶,對抗包括伊斯蘭國(IS)在內的叛亂組織。

伊朗否認派遣職業軍人到敘利亞參戰,並表示只提供軍事顧問,以及將來自伊朗的志願兵組成部隊。

相關留言

其他新聞