敘簽署巴黎氣候協定 美成唯一未加入國

  • 時間:2017-11-14 21:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
敘簽署巴黎氣候協定 美成唯一未加入國
聯合國氣候變化綱要公約的秘書處14日表示,敘利亞已經正式簽署巴黎氣候協定,使得美國成為唯一拒絕巴黎氣候協定的國家。(圖:紐約日報)

聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)的秘書處今天(14日)表示,敘利亞已經正式簽署巴黎氣候協定(Paris Agreement),使得美國成為唯一拒絕巴黎氣候協定的國家。

秘書處指出,敘利亞阿拉伯共和國在2017年11月13日,提交了加入巴黎協定的文件。

聯合國氣候變化綱要公約的總部設在德國波昂(Bonn),目前年度全球氣候會議正在波昂召開。

遭到戰爭摧殘長達7年的敘利亞,成為聯合國氣候大會196個會員中,第169個批准簽署的國家。

繼尼加拉瓜在10月簽署之後,敘利亞成為唯一沒有簽署的國家。另外27個已經簽署協定的國家,還沒有完成加入協定所需的國內立法。

美國前總統歐巴馬在2015年12月在巴黎接受了這項協定,並在2016年4月在聯合國簽署,當年9月批准這項協定。

但是,美國現任總統川普(Donald Trump)在今年6月宣布,退出巴黎協定。

相關留言

其他新聞