加泰選舉 拉荷義盼擊敗分離派

  • 時間:2017-11-14 21:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
加泰選舉 拉荷義盼擊敗分離派
西班牙總理拉荷義14日說,他希望能夠在下個月舉行的加泰隆尼亞自治區選舉中,擊敗分離派,他並呼籲加泰隆尼亞選民踴躍投票,支持他所領導的保守派人民黨。 (AFP)

西班牙總理拉荷義(Mariano Rajoy)今天(14日)說,他希望能夠在下個月舉行的加泰隆尼亞(Catalan)自治區選舉中,擊敗分離派,他並呼籲加泰隆尼亞選民踴躍投票,支持他所領導的保守派人民黨(Popular Party)。

拉荷義告訴西班牙電台說:「我們將會攜手合作,讓獨立團體無法取勝。」

加泰隆尼亞獨立引發的危機,對處理英國脫歐的歐盟來說是一大警訊,並且在獨立造成的不確定蔓延之際,已有超過2,400家企業將總部移出加泰隆尼亞。

加泰隆尼亞在10月1日舉行獨立公投,遭到最高法院裁定違法;而在加泰隆尼亞議會10月27日正式通過獨立之後,西班牙中央政府直接接管加泰隆尼亞政務,開除地區主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)和高層官員,解散議會,並宣布12月21日舉行區議會改選。

拉荷義正全力為人民黨助選,希望能夠在下個月21日的加泰隆尼亞區議會選舉中獲勝。

不過,人民黨在上一次加泰隆尼亞於2015年舉辦的選舉中,得票率僅排名第五位,在人口750萬的加泰隆尼亞,傾向分離的政黨獲得較多選民支持。

相關留言

其他新聞