重開葉門港口 UN不理會沙國開條件

  • 時間:2017-11-14 22:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
重開葉門港口 UN不理會沙國開條件
針對沙烏地阿拉伯要求,對葉門叛軍控制的荷台達港解除封鎖之前,應加強調查一事,聯合國派駐葉門的人道協調員麥高德瑞克14日加以駁斥。(圖:UN)

針對沙烏地阿拉伯要求,對葉門叛軍控制的荷台達港(Hodeida)解除封鎖之前,應加強調查一事,聯合國派駐葉門的人道協調員麥高德瑞克(Jamie McGoldrick)今天(14日)加以駁斥。

沙烏地阿拉伯為首的聯軍,持續在和葉門叛軍作戰。沙國首都利雅德(Riyadh)4日遭到葉門叛軍青年運動(Huthi)發射的彈道飛彈攻擊,所幸沙國成功攔截這枚飛彈,沙國隨後封鎖了葉門的海陸空門戶,包括各機場和港口。

聯合國警告說,葉門早已陷入災難性的人道危機,將一天一天惡化,人道援助船隻依然遭到封堵。

沙國駐聯合國大使13日在紐約表示,葉門政府控制的海運港口,將會重新開放,包括亞丁(Aden)、穆卡拉(Mukalla)和摩查(Mocha)等政府控制的地方;至於瀕臨紅海的港口荷台達,則是實施更嚴格的檢查。

相關留言

本分類最新