叛軍:沙國聯軍空襲 摧毀葉門機場導航台

  • 時間:2017-11-14 22:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清

葉門什葉派叛軍青年運動(Houthi)今天(14日)說,由沙烏地阿拉伯領導的聯軍發動的空襲,已經摧毀首都沙那(Sanaa)國際機場的導航台。

沙那國際機場的導航台遭到摧毀,對葉門接收來自國際的有限援助物資,將會造成重大影響。

由青年運動控制的沙那國際機場民航總局(General Authority for Civil Aviation)發布聲明說,沙國領導的聯軍發動空襲,「造成沙那國際機場的多向導航儀和測距儀(VOR/DME)無線電導航系統完全被毀,整套系統完全離線,使得沙那機場的航班停擺,聯合國及其他國際組織運送人道援助的班機無法起降」。

另外,沙國4日在首都利雅德(Riyadh)國際機場附近,攔截並摧毀1枚從葉門發射而來的飛彈後,沙國領導的聯軍6日表示,針對所有進入葉門的空中、陸地與海上通道進行封鎖,以遏止任何武器從伊朗流入青年運動手中。

不過,沙國領導的聯軍13日表示,已逐步開放葉門對外的機場和港口,但是仍會封鎖叛軍對外的聯絡通道。

相關留言

本分類最新