川普請習近平幫忙 UCLA涉竊籃球員返國

  • 時間:2017-11-15 05:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
里安吉羅.波爾
美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)籃球校隊球員里安吉羅.波爾(LiAngelo Ball) (圖:IG)

太平洋12校聯盟會長史考特(Larry Scott)表示,在美國總統川普出面向中國國家主席習近平求情後,因涉嫌順手牽羊而在中國被捕的加州大學洛杉磯分校(UCLA)3名男籃隊球員正在搭機返國途中。

法新社報導,太平洋12校聯盟(Pacific-12 Conference)會長史考特在聲明中表示,加州大學洛杉磯分校男籃隊球員里安吉羅.波爾(LiAngelo Ball)、萊里(Cody Riley)及希爾(Jalen Hill)正在返回洛杉磯途中。

里安吉羅.波爾是美國職籃NBA洛杉磯湖人隊新人「球哥」朗梭.波爾(Lonzo Ball)的弟弟。

史考特表示,「這件事已在中國當局滿意下解決」,3人獲准離開杭州。3名球員一週前在杭州被拘留。

「這些年輕人獲允返回家中,和家人團聚,並回到大學,我們都非常滿意。」

川普表示,他上週在北京進行兩天國是訪問期間,曾親自要求習近平協助。

史考特在聲明中感謝川普和國務院協助。

里安吉羅.波爾、萊里和希爾,是UCLA籃球隊11日在上海參與本季開幕戰,並以63比60擊敗喬治亞理工學院(Georgia Tech)前在杭州被捕。

根據ESPN,他們涉嫌在杭州下榻飯店旁的路易威登(Louis Vuitton)精品店順手牽羊被捕,後來被保釋,但必須待在杭州。

相關留言

其他新聞