法新社:辛巴威總統住所附近傳槍響

  • 時間:2017-11-15 10:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟

法新社報導,目擊者表示,辛巴威總統穆加比(Robert Mugabe)位於首都哈拉雷(Harare)的私人住所附近,今天(15日)凌晨傳出槍響。

住在穆加比附近的居民告訴法新社,從穆加比住宅的方向,在今天凌晨2點過後,大約在3、4分鐘內,就傳出30至40聲槍響。

辛巴威軍方裝甲車14日駛向哈拉雷街頭,似乎是軍方為國家接班人爭議向總統穆加比(Robert Mugabe)施壓。執政黨指控武裝部隊總司令奇文嘉(Constantino Chiwenga)叛亂。專家表示,目前仍無法判斷辛巴威是否已發生政變。

穆加比在6日突然將最被看好的總統接班人、第一副總統姆南加瓦(Emmerson Mnangagwa)解職,引發愛戴姆南加瓦的軍方不滿。

高齡93歲的穆加比,自辛巴威在1980年從英國獨立以來就一直執政至今,並有意在明年尋求第五個總統任期。不過身體狀況不佳的穆加比,據傳也有意把權力移轉給妻子葛瑞斯(Grace Mugabe)。

相關留言

其他新聞