MLB年度最佳總教練 雙城響尾蛇教頭出線

  • 時間:2017-11-15 10:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
雙城隊教練莫里托
明尼蘇達雙城隊總教練莫里托(Paul Molitor) (圖:雙城隊推特)

美國職棒大聯盟(MLB)14日公布年度獎項,明尼蘇達雙城隊莫里托(Paul Molitor)、亞利桑納響尾蛇隊羅夫洛(Torey Lovullo),分別獲得美國聯盟、國家聯盟最佳總教練。

美國聯盟方面,61歲的莫里托是大聯盟史上第二人,同時以球員生涯入選名人堂(Hall of Fame)、擔任總教練又獲得年度大獎。在此之前是1989年羅賓遜(Frank Robinson)領軍巴爾的摩金鶯。

雙城擺脫去年59勝103敗低谷,莫里托今年率隊打出85勝77敗戰績,季後賽在美國聯盟外卡殊死戰輸給紐約洋基。

莫里托之前獲獎的雙城教頭是2010年球隊前一次打進季後賽的主帥加登海爾(Ron Gardenhire),以及1991年凱利(Tom Kelly)。

國家聯盟方面,響尾蛇在羅夫洛的帶領下,今年打出93勝69敗戰績,比前一個球季多贏了24場比賽,自2011年之後再度打進季後賽,並在外卡殊死戰擊敗科羅拉多洛磯隊,分區賽輸給洛杉磯道奇。

52歲的羅夫洛在30張媒體選票中,獲得18張第一名選票,以總分111分勝出。排名第二的是道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)獲55分,接著是洛磯總教練布萊克(Bud Black)獲43分。

今年加入響尾蛇掌兵符前,羅夫洛原先是波士頓紅襪的板凳教練,他成為大聯盟史上第八名執教第一個完整球季就獲得年度大獎的教頭;同時也是MLB連續4年有新手教頭獲獎。

羅夫洛是響尾蛇隊史第三名獲獎的總教練,之前有2007年麥爾文(Bob Melvin)、2011年吉布生(Kirk Gibson)。

相關留言

其他新聞