被控不當性行為 溫斯坦面臨集團訴訟

  • 時間:2017-11-16 09:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
被控不當性行為 溫斯坦面臨集團訴訟
好萊塢電影大亨溫斯坦(Harvey Weinstein) (AFP)

美國加州1名女演員15日對好萊塢大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)提起集體訴訟,聲稱她和其他女性遭到這個聲名狼藉製片的各種野蠻性攻擊。

這項以「無名氏(Jane Doe)1號和代表其他類似狀況」之名提出的訴狀中說,這位女星是在參加米拉麥斯影片公司(Miramax)試鏡時遭到溫斯坦攻擊。該公司是由溫斯坦和他的弟弟鮑伯(Bob)成立。

訴狀中指控,無名氏1號在試鏡時遭到溫斯坦攻擊、威脅、自由限制,身心為之受創,因為溫斯坦的行為使她的財產或生活受到傷害。訴狀中並未提到事件發生的日期。

原告的律師訴求其他受害者加入這項針對溫斯坦、溫斯坦影業公司和米拉麥斯影片公司的行動。

溫斯坦被控犯行長達30多年,目前已有數十名女性出面聲稱他性騷擾或性侵,溫斯坦則否認有任何出於非自願情況下的性關係。

相關留言

其他新聞