UN:除非取消葉門封鎖 數千人恐喪生

  • 時間:2017-11-16 22:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清

3個聯合國機構的首長今天(16日)表示,除非沙烏地阿拉伯領導的聯軍完全取消對葉門援助補給的「箝制」,否則包括許多兒童在內的數千平民恐怕會喪生。

這3個聯合國機構的首長說:「我們在此一起對沙國聯軍發布一項緊急訴求,允許救命補給物資進入葉門,以因應目前是全球最嚴重的人道危機…沒有這些補給物資,數千名無辜受害者,其中許多都是兒童,將會因此死亡。」

這3個聯合國機構的首長,分別為世界衛生組織(WHO)秘書長特沃德羅斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)、聯合國兒童基金會(UNICEF)執行長雷克(Anthony Lake),以及聯合國世界糧食計畫署(WFP)署長畢斯利(David Beasley)。

這3個聯合國機構的首長在沙國領導的聯軍,10天前關閉葉門的海陸空通道之後,呼籲沙國聯軍開放通道,方便救援物資進入葉門,拯救災民。

沙國4日在首都利雅德(Riyadh)國際機場附近,攔截並摧毀1枚從葉門發射而來的飛彈後,沙國領導的聯軍6日表示,針對所有進入葉門的空中、陸地與海上通道進行封鎖,以遏止任何武器從伊朗流入什葉派叛軍青年運動(Houthi)手中。

不過,沙國領導的聯軍13日表示,已逐步開放葉門對外的機場和港口,但是仍會封鎖青年運動對外的聯絡通道。

相關留言

本分類最新