白宮:川普立場未變 摩爾遭控若屬實應退選

  • 時間:2017-11-17 08:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白宮:川普立場未變 摩爾遭控若屬實應退選
白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders) (AFP)

白宮16日表示,美國總統川普(Donald Trump)認為對共和黨參議院候選人摩爾(Roy Moore)不當性行為的指控令人「困擾」,並認為一旦指控屬實他應該退選。

川普的立場還不及華府其他共和黨領袖來的強硬,他們已表示相信這些女性的指控,並要求摩爾在12月12日的選舉前退出。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)16日在記者會上說,總統認為這些指控令人深感憂心,應該要嚴肅看待。「總統在本週稍早的聲明中說,一旦這些指控屬實,那麼摩爾應該退出。他仍然這麼堅信。」

當被問到川普對摩爾的支持是否依舊時,桑德斯表示,川普認為應該由阿拉巴馬州的選民來決定這場選戰的勝者。不過桑德斯說,川普支持共和黨全國委員會(RNC)撤走對這場選戰資源的決定。

過去1週來,已有數名女性出面指控摩爾在數十年前對她們有不當性行為。其中一些女性在當時還只是少女,而摩爾則是30多歲。

現年70歲的前阿拉巴馬州最高法院首席法官摩爾,已否認有任何不當行為,並表示他仍將參加12月12日的選舉。

阿拉巴馬州12月12日舉行的補選,是為了替補塞申斯(Jeff Sessions)出任司法部長後留下的遺缺,摩爾代表共和黨參戰。

相關留言

其他新聞